|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
11/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; NOGUEIRA, J. do N. P.; REZENDE, F. A. de; KERN, J. |
Afiliação: |
AMANDA ALVES FEITOSA, UERJ; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; JÚLIA DO NASCIMENTO PEREIRA NOGUEIRA, PUC-RIO; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, LEIBNIZ-INSTITUT FÜR AGRARTECHNIK UND BIOÖKONOMIE E.V. (ATB), POSTDAM. |
Título: |
Caracterização de resíduos carbonizados (biochar) de casca de banana e bagaço de laranja para uso agrícola. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: UFRA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo tem como objetivo caracterizar as propriedades físicas e químicas de biocarvão produzido com cascas de banana (CB) e com bagaço de laranja (BL), com temperaturas de pirólise de 400° e 600°C. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão. |
Thesagro: |
Resíduo Solido. |
Thesaurus Nal: |
Biochar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189189/1/Amanda-et-al-Biochar-CBCS-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 00915nam a2200193 a 4500 001 2102349 005 2021-11-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, A. A. 245 $aCaracterização de resíduos carbonizados (biochar) de casca de banana e bagaço de laranja para uso agrícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: UFRA$c2017 520 $aO presente estudo tem como objetivo caracterizar as propriedades físicas e químicas de biocarvão produzido com cascas de banana (CB) e com bagaço de laranja (BL), com temperaturas de pirólise de 400° e 600°C. 650 $aBiochar 650 $aResíduo Solido 653 $aBiocarvão 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aNOGUEIRA, J. do N. P. 700 1 $aREZENDE, F. A. de 700 1 $aKERN, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/09/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, H. H. P. da; PEREIRA, Y. da S.; VIDAL, M. C. |
Afiliação: |
HARYSON HENRIQUE PEREIRA DA SILVA, Universidade de Brasília, bolsista CNPH; YAGO DA SILVA PEREIRA, ICESP PROMOVE / Bolsista CNPH; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH. |
Título: |
Redesenho de sistemas de produção de hortaliças para a transição agroecológica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo discutir com agricultores e técnicos a importância do redesenho de sistemas, tendo como eixos principais o manejo das hortaliças, a biodiversidade funcional e a integração com a produção animal para a transição agroecológica de propriedades rurais familiares. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Pesquisa participativa; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147118/1/Anais-da-V-e-VI-Jornada-Cientifica-da-Embrapa-Hortalicas-p.-27.pdf
|
Marc: |
LEADER 00901nam a2200181 a 4500 001 2052459 005 2016-09-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, H. H. P. da 245 $aRedesenho de sistemas de produção de hortaliças para a transição agroecológica.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 27. 520 $aO presente estudo teve como objetivo discutir com agricultores e técnicos a importância do redesenho de sistemas, tendo como eixos principais o manejo das hortaliças, a biodiversidade funcional e a integração com a produção animal para a transição agroecológica de propriedades rurais familiares. 653 $aAgroecologia 653 $aPesquisa participativa 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, Y. da S. 700 1 $aVIDAL, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|